Máquina de pão – ter ou não ter?

Gosto de cozinhar, me divirto no fogão, mas vamos combinar que brinquedinhos que facilitam a vida são sempre uma boa pedida. Para mim, a máquina de pão entra nessa linha.

Tem muita gente que diz que não é a mesma coisa um pão feito nela, mas eu discordo. Só de você não ter que ficar lá, batendo massa, estica daqui, estica dali, aquece o forno para a esquentar a cozinha e a massa crescer… Ah, minha gente, é o mesmo que lavar a mão em vez de usar a lavadora de roupas, não é?

Eu tenho uma máquina de pães há um ano e ela faz um tremendo sucesso. Toda vez que vou receber alguém e não sei o que fazer, recorro à minha padaria miniatura. Algumas receitas se repetem conforme a época.

A indicada da vez é um pão de salsicha que achei num blog só com receitas de máquina de pão. A massa serve de base para fazer várias outras receitas, até doces. Fica bem macia e fofinha e é um verdadeiro perigo para qualquer regime.

Massa:
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres beeeeem gordas de requeijão
3 copos de farinha de trigo tipo 1 (se você quiser usar o tipo especial ou premium, a massa fica ainda mais leve)
Pitada de sal
½ colher de fermento biológico seco

Sugestão de recheio salgado:
250 g de salsicha picadas
150 g de mussarela
2 colheres bem gordas de requeijão

Coloque os ingredientes na máquina no ciclo amassar e vá curtir a vida por 1h30.

Depois que a máquina desligar, polvilhe uma superfície lisa com trigo e abra a massa em forma de um retângulo. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Na parte de cima, para dar uma graça, polvilhe queijo ralado e orégano.

Outra opção de recheio é banana e nutella. Só que, quando você levar ao forno, jogue um pouco de açúcar de confeiteiro e canela em cima para dar uma graça.

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3 comentários sobre “Máquina de pão – ter ou não ter?

  1. Confesso que só usei ninha máquina de pão uma vez.. e ainda fiz errado..hehehe
    Mas a receita parece ser boa. Vou guardar e, quem sabe, um dia eu faço…

  2. Tive o privilégio de experimentar esse pão!!! A mestre cuca nos ofereceu em uma visita, é maravilhoso!! E faz sucesso entre as crianças também…

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