Misto-quente fresco

Eu tenho paixão pelo trio pão, queijo e presunto. Adoro qualquer receita que tenha os três juntos. Achei uma no livro da Nigella (essa mulher me fez gostar mais ainda da cozinha) e que é uma opção mega bacana para um brunch.

Ingredientes
8 fatias de pão integral
75 gramas de mostarda dijon
140 gramas ou 8 fatias de queijo gruyère (eu não achei desse e usei o Gouda)
90 gramas ou 4 fatias de presunto
6 ovos
pitada de sal
80 ml de leite
5 colheres de sopa de queijo gruyère, emmental ou cheddar ralado (eu usei o cheddar em fatia)

Modo de preparo

1. Passe a mostarda em cada pedaço de pão. Faça sanduíches com uma fatia de queijo, outra de presunto e uma terceira de queijo. Corte cada sanduíche na diagonal para obter triângulos.
2. Acomode os sanduíches numa vasilha que possa ir ao forno (cerca de 27X21X6 cm)
3. Bata os ovos, o sal e o leite e despeje sobre os sanduíches.
4. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira da noite para o dia.
5. Na manhã seguinte, pré-aqueça o forno a 200 C. Tire a vasilha da geladeira e remova o filme plástico,
6. Polvilhe com o queijo ralado. Asse por 25 minutos ou até ficar bem dourado na parte de cima.

Os pedaços de sanduíche ficam super bonitos, o gosto é sensacional. Porém, não recomendo para quem não gosta de ovo, não recomendo. Talvez, o gosto do meu tenha ficado mais forte porque deixei um dia inteiro na geladeira. Deixar menos tempos pode ajudar também.

O duro dessa receita é você preparar o sanduíche antes e deixar marinando… você sempre sente vontade dele quando você não tem todos os ingredientes em casa.

Anúncios

Um comentário sobre “Misto-quente fresco

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s