2 receitas, um post

Neste último final de semana, resolvi testar uma das receitas do Cooking, um dos livros de culinária mais legais que eu conheço. Como fui ao Mercadão comprar queijo e temperos, optei por um prato que tivesse pelo menos uma das comprar. Resultado: couve-flor gratinada.

Ingredientes:
1 couve-flor
sal e pimenta-do-reino
100 g de farinha de rosca

Para o molho:
30 g de manteiga
3 colheres de farinha integral
1 1/2 colher de mostarda em pó
450 ml de leite
125 g de queijo ralado

Separe a couve-flor em pequenos ramos e cozinhe até ela ficar tenra. Tire do forno e jogue água fria em cima para para o cozimento. Vamos ao molho: derreta a manteiga, acrescente o trigo e a mostarda. Mexa até formar uma pasta. Desligue o forno e acrescente o leite. Continue mexendo até ficar bem misturadinho. Volte para o fogo e deixe engrossar. Quando estiver pronto, misture cerca de 100 g do queijo e mexa bem. Jogue por cima do raminhos de couve-flor, coloque a farinha de rosca e o restante do queijo por cima e leve ao forno até dourar.

Para acompanhar, fiz um quibe de forno recheado.

Ingredientes do quibe
500 g de carne moída
2 xícaras de farinha de quibe
2 colheres de hortelã
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio, usei 2 pacotes de ricota de muçarela de búfala, um punhado de cebola granulada desisdratada e umas pitadas de pimenta calabresa desisdratada também.

Deixe a farinha de quibe hidratando por cerca de 1h30. Depois, junto todos os ingredientes da massa com a mão mesmo. Coloque metade numa travessa untada com manteiga, recheio e o restante do quibe. Leve ao forno médio até que você perceba que o quibe começou a secar e ficar com uns risquinhos mais escuros em cima.

Servi também com o molho de coalhada que postei aqui.

Esses meus livros novos estão rendendo receitas bem interessantes. Acho que vou ficar uns 3 anos para fazer tudo. =D

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