Quiche integral

Por conta de todo um histórico familiar e na tentativa de continuar comendo massa sem engordar muito, tenho tentado usar farinha integral em algumas receitas além do pão integral que faço. Vou confessar que é um pouco mais complicado trabalhar com ela, mas o sabor me agrada muito.

Alguns dias atrás, me bateu um peso na consciência pelo excesso em dias anteriores e resolvi fazer um almoço light: quiche de espinafre e ricota. Para a massa, fui de farinha integral misturada com a farinha branca e o resultado ficou excelente.

Os ingredientes da massa foram:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
125g de manteiga gelada em pedacinhos

Misture tudo com as mãos mesmo. A massa fica quase uma farofa e, por isso, para dar liga, usei um pouco de água. Depois, espalhei por uma forma de uns 25 cm, redonda.

Para o recheio, usei:
1 maço do espinafre refogado com um pouco alho
200 g de ricota
1 lata de creme de leite light
sal a gosto
1 ovo

Misture tudo isso em um tigela e coloque por cima da massa. Coloque um pouco de queijo ralado em cima. Leve para assar em forno médio até que em cima esteja dourado, o que deu cerca de 30, 40 minutos.

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2 comentários sobre “Quiche integral

  1. Pingback: Inventando – Gouda com Champignon | Uma pitada em quase tudo

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