Atum na moranga sem a moranga

Por conta do meu trabalho, eu fui acompanhar uma culinarista num programa de TV há cerca de quase dois anos e aprendi algumas dicas preciosas e uma receita que é uma delícia. Fugindo do camarão e buscando uma alternativa barata, ela sugeriu trocar o crustáceo pelo atum e lata. E dá certo!

Eu faço a receita sem a moranga porque cozinhá-la e limpá-la dá muito trabalho.

Os ingredientes são:

3 latas de Atum Sólido em Óleo
1 cebolas grandes picadas
3 tomates maduros picados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e molho de pimenta a gosto
cerca de 250g de requeijão cremoso

Numa panela, coloque o óleo de uma das latas de atum (assim você reforça o sabor do peixe) e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar. Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a desmanchar. Aí, dissolva a farinha no leite em um pote e acrescente na panela e cozinhe mexendo sempre até encorpar. Acrescente os atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta. Por fim, coloque o requeijão cremoso e mexa delicadamente.

Sirva com um arroz branco e batata palha. Receita simples, fácil e que agrada muito.

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