Muffin salgado

Costumo comprar ingredientes para cozinhar de acordo com a minha necessidade e vontade. Tenho sempre ingredientes básicos, mas não fico com um monte de coisa porque sempre estraga, vence etc. Isso é bom para evitar desperdício, mas é uma desgraça para dias de preguiça em que você não quer colocar o pé para fora de casa.

Estava eu num dia que pagava para não ir ao mercado, mas que precisava comer algo que não fosse macarrão. Tinha tomate, provolone e todos os outros ingredientes que renderiam um bom muffin salgado. Também tinha algumas folhas de alface para fazer uma saladinha de acompanhamento. E foi assim que se fez uma refeição mais leve e bem saborosa.

2 tomates picados
2 colheres de sopa de manjericão seco
1 xícara de provolone processado
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (metade branca e a outra metade integral)
3 colheres de chá de fermento

Enquanto você prepara a massa, pré-aqueça o forno a 180º. Peneire a farinha e o fermento e coloque-os numa tigela grande. Leve o leite para ferver com a manteiga e o manjericão. Quando ferver, acrescente os ovos e despeje a mistura na tigela com a farinha. Misture tudo e coloque uma pitada de sal. Misture o queijo e, por último, coloque o tomate. Coloque em formas de empadas ou de cupcake. A minha receita deu cerca de 14 forminhas.

A massa ficou sensacional de boa e beeeem levinha.
A inspiração para a receita veio de dois blogs que adoro ler: Panelaterapia e Cozinha da Magali.

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