Mais temperos argentinos

As minhas últimas semanas têm sido bem agitadas. Fiquei distante da blogosfera, sem conseguir acompanhar meus blogs prediletos e escrever na minha criança.

Porém, reuni alguns assuntos que podem ser interessantes para compartilhar nesse espaço. Um deles é fruto da minha última viagem à Argentina.

Estive na capital dos nossos hermanos em fevereiro e aproveitei para comprar alguns mix de temperos que achei num supermercado de lá. Um deles é bem tradicional: o chimichurri.

Peguei um pacotinho da mistura desidratada, que consiste em: salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino negra, mostarda em pó e salsão. Você hidrata um saquinho com água, vinagre e azeite e pode usar esse molho como acompanhamento para carnes.

Aqui em casa, usamos num churrasco em família e agradou muito. Porém, mesmo com o sucesso, ainda restou um pouco do molhinho, que experimentei como acompanhamento de uma truta salmonada no forno (com um pouco de alho, alecrim, sal e pimenta do reino). Se juntarem à dupla, alguns ingredientes Restô dontè do churrasco: a maionese e o vinagrete.

O prato ficou bem picante, mas saboroso. Com certeza deve ser fácil de achar o chimichurri pronto para vender por aqui. Do contrário, a mistura não é algo tão complicado para fazer em casa.

O chimichurri pode ser usado como base para marinar carnes antes de churrascos também.

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