Bruschetta e queijo de cabra

Queijo de cabra é um ingrediente curioso: ou você gosta ou você odeia. Não tem meio termo com esse rapaz. Eu era da turma “eu duvido de você”. Olhava, olhava, aí, o preço e o cheiro me desanimavam. Mas sempre ficava com ele na cabeça.

Comi alguns petiscos em eventos com o danado do queijo de cabra e também na casa de um amigo ou outro. Até gostei, mas não tinha aquele desejo de comprar uma peça da rapaz. Isso até o dia que acordei decidida a fazer algo diferente para uns amigos que vinham em casa.

Abri minha bíblia, também conhecida como Cooking, e fui buscar uma receita de entrada que fosse fácil e rendesse alguns “ohs”. Achei uma bruschetta com cogumelos e queijo de cabra. Há! Eleita. Apesar de adora uma bruschetta tradicional, com tomates e manjericão somente, adoro essas variações bem diferentes.

A receita é bem simples: pegue umas 12 torradas de pão italiano e cubra com azeite. Em cima, espalhe alguns shitakes (com a parte escura virada para baixo) e sem o caule. Em cima dos cogumelos, coloque pedaços de queijo. Leve as crianças ao forno.

Enquanto as bruschettas assam e soltam um cheiro horrível (não, ninguém soltou pum na cozinha. O cheiro vem do seu forno mesmo), você faz o molhinho para colocar em cima.

Quatro colheres de sopa generosas de azeite e um dente de alho triturado. Quando o alho começar a fritar, jogue duas colheres de vinagre balsâmico, um colher de mostarda Dijon e dez azeitonas pretas picadas. Misture tudo até que o molho fique bem homogêneo e jogue em cima das bruschettas.

A combinação é perfeita, digna de comer ajoelhado, rezando e agradecendo pela oportunidade.

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