Brownie de chocolate branco e morango

Eu sei, não estamos mais na temporada de morango. Está difícil achar algum de boa qualidade e sem “tóxicos” para comprar. Mas eu ando bem relapsa por aqui e só agora, durante as minhas férias, é que tive tempo para postar essa receita. Foi um dos doces mais bacanas que eu fiz. O sabor ficou bem suave e agradou não somente a mim mesma (sou minha mais dura crítica), como a todos que provaram.

Resolvi fazer para aproveitar um morango que não estava com cara de que fosse ficar para sempre na minha geladeira e para agradar meu irmão. Um ser gigante, o Leonardo sempre arruma um jeito de achar algum defeito em tudo. Porém, acho que tenho agradado ao paladar do rapaz nas últimas vezes em que cozinhei para ele. Em especial quando o cardápio era doce. Se não tiver limão, ele gosta.

Sei que chocolate branco sempre o agradou. E sei que a mulher dele, a Carol, também gosta de doce não tão melado. Achei essa receita n’O Livro de Receitas das Garotas (Denise Smart) e resolvi trocar a framboesa indicada no original pelo morango.

Os ingredientes são bem simples até:

  • 250g de chocolate branco de qualidade
  • 75g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de morango (eu acabei usando uma daquelas caixinhas que vendem mercado). Você pode substituir por framboesa ou cereja

Para começar, derreta 2/3 do chocolate picado em banho-maria e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) e açúcar até que eles forme um creme. Acrescentes os ovos, a essência e, por último, o chocolate derretido. Continue batendo. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e bata mais uma vez. Desligue a batedeira e misture os morangos picados delicadamente.

Enquanto você prepara a massa, deixe o forno preaquecendo. Unte uma forma quadrada de mais ou menos 20 cm, forre com um papel vegetal e despeje a massa em cima. Deixe assar por cerca de 35 ou 40 minutos. Depois de frio, desinforme e corte em quadrados. Por cima, eu joguei um pouco de açúcar, só para dar uma graça.

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2 comentários sobre “Brownie de chocolate branco e morango

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