Acompanhamento para toda hora

Não se deixe levar pela foto, pois não vou dar uma receita de Natal. As batatas sobre as quais irei falar são um prato que pode ser comido a qualquer hora e com diversas opções.

Eu acho que batatas são o mais perfeito dos acompanhamentos. Elas combinam com peixe, carne vermelha, porco e com molhos. Além de ficarem bem gostosas se são um prato único.

Essa receita é bem versátil e simples. Pegue um saco de batata bolinha, lave bem e deixe escorrer. Numa travessa com tampa ou numa panela de ferro, derrame um quantidade generosa de azeite e coloque as batatas cortadas ao meio. Salpique sal grosso e coloque também uns ramos de alecrim, além de regar com mais azeite e pimenta do reino. Tampe e leve ao forno (temperatura em torno de 220 graus) por cerca de 40 minutos. A batata tem que ficar dourada embaixo e bem macia.

Na foto, usei como acompanhamento de um tender com pêssego e geléia de cranberry.

20130106-175218.jpg

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s