Antepasto de abobrinha

Quando pequena, eu detestava um monte de coisa. Uma das coisas para qual torcia o nariz era a abobrinha. Não curtia o sabor e a textura. Mas aí, vem a maturidade e nós aprendemos a comer como pessoas direitas e abrimos nossos leques de opções! Ainda mais quando elas se tornam uma opção fácil no seu cardápio.

Há alguns dias, para fugir dos patês tradicionais, compramos um potinho de um antepasto de abobrinha na adega que a gente costuma ir e, desde então, pensei em tentar repetir uma casa. Não ficou exatamente igual, mas ficou bem bom.

Você precisa de:
2 abobrinhas
50 ml de vinagre balsâmico
3 dentes de alho bem picados
4 colheres de café de alcaparras
4 colheres de sopa de azeite

Rale a abobrinha em fatias finas. Coloque o azeite e o alho na panela. Quando começar a fritar, acrescente o vinagre e espere esquentar um pouco. Coloque a abobrinha e frite até ela ficar bem molinha. Acrescente as alcaparras.

Eu fiz duas vezes, esperei esfriar, levei a geladeira por duas horas e servi junto com torradinhas. Mas se deixar de um dia para o outro, acredito que o sabor do vinagre deve ficar mais apurado.

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