Antepasto de beringela

A última viagem de férias me rendeu lembranças e receitas. Uma delas é absolutamente viciante. Sou doida por antepastos e descobri que o casal de amigos que temos em Chicago também é. E a Mari, mulher do Takeshi, o primeiro amigo do Fernando que conheci quando começamos a namorar, é uma cozinheira de mão cheia e me ensinou a fazer essa receita fácil e gostosa.

Eu passei uma tremenda vergonha com essa receita porque é impossível parar de comer esse antepasto (mais do que os outros, que também não conseguimos parar nunca). Em algumas noites detonamos com duas receitas.

A Mari não me deu um nome para a receita, então chamarei de beringela picante no vinagre. Para fazer, você vai precisar de:

1 kg de beringelas cortadas em tiras finas
1 xícara de chá de azeitonas
1 xícara chá de azeite
4 colheres de sopa de orégano
4 alhos picados
1/2 xícara chá de salsinha
2 colheres de sopa mostarda em grão (eu troquei pela mostarda em pó, mais fácil de achar no mercado)
1 colher de sopa de pimenta calabreza

Deixar as tiras de beringela de molho em água com bastante sal por três horas, lavar e espremer bem. Depois, colocar de molho no vinagre por 3 horas e espremer até ficar seca. Adicione os temperos 3 outros ingredientes e deixar curtir de um dia para o outro. Simples assim. Fica sensacional com torrada, pão, biscoito, em cima de uma salada ou com arroz. Sim, eu testei todas essas variações na casa dos nossos amigos!

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2 comentários sobre “Antepasto de beringela

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