Bolo de iogurte e cranberry

Sou do tipo de pessoa que vê ingrediente em mercados ou quitandas e pensa “quero fazer algo com isso. Mas o que?”. Compro, volto para casa e fico pensando o que fazer com aquilo.

Foi assim na quitanda outro dia: olhei um pote de cranberry secos e decidi que iria usar aquelas maravilhas azedinhas para algo. Primeiro, pensei num molho de salada, mas deixei passar. E então me veio a ideia de usar num bolo de iogurte.

Tinha uma receita super fácil e fui em frente. Além das 150g de cranberry seca ou em passas, você vai precisar de:

1 copo de iogurte natural
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo

Bata tudo no liquidificar, deixando somente o fermento e as frutas para serem acrescentados no final, mexendo a mão.

Despeje numa forma com furo no meio e leve ao forno com a temperatura a 200 graus. Asse até dourar e a massa passar no teste do palito, que deve sair seco.

O bolo fica super fofo e combina bem com uma xícara de chá.

IMG_5149.JPG

Anúncios

2 comentários sobre “Bolo de iogurte e cranberry

  1. Bom, eu fiz duas modificações na tua receita, em vez de iogurte utilizei Kefir e em vez da farinh de trigo utilizei farinha de centeio, ficou uma delicia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s