Cozinhando com açafrão 2

Bom, depois que eu testei meu risoto com açafrão, me empolguei. Sempre achei que o combo açafrão e frango se dão muito bem. Então, meu segundo prato com esse tempero que vale ouro foi um arroz com frango e ervilha. É ridículo de fazer.

Os ingredientes:

  • 1 copo de arroz branco
  • 350 g de peito de frango em cubos
  • 1 lata de ervilha
  • 2 pitadas de açafrão
  • 1/4 de cebola picada

Primeiro, refogue o frango em azeita e alho, colocando sal a gosto. Deixe ele separado. Em outra panela, faça o arroz como você está acostumado. Refogue a cebola e coloque o arroz, acrescentando junto o sal. Quando ele começar a ficar bem brilhante, coloque duas xícaras de água fervendo. Acrescente o açafrão nesse momento e mexa. Baixe o fogo, deixe a panela mais ou menos fechada e deixe a água secar. Quando estiver quase no fim desse processo, coloque o frango e a ervilha. Pronto!

O mais legal desse prato é que ele pode ser servido sozinho. Não precisa se preocupar com acompanhamento.

O vermelho que aparece na foto é um bacon de soja que comprei numa quitanda natureba que tem perto de casa. E o sabor é muito próximo do bacon. Achei que ia dar uma cor legal na foto. 🙂

  

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s