Para esquentar o frio

Odeio desperdício e tenho criado algumas táticas para não jogar nada fora. Uma delas é comprar as coisas aos poucos, já pensando o que fazer com elas. E só compro de novo quando usar tudo.

Porém, mesmo assim, algumas ingredientes ainda sobram. Estava com metade de um brócolis na geladeira esses dias e resolvi fazer um creme com ele para aquecer, de maneira light, um almoço. Eu mesma inventei e ficou uma delícia.

Além da metade de um buquê de brócolis ninja, eu usei um pote de creme de ricota e três dentes de alho.

Cozinhe o brócolis na panela de pressão com uma xícara de água e os dentes de alho. Quando a panela pegar a pressão (fazendo o seu barulho tradicional), deixe cozinhar por mais cinco minutos. Depois de abrir a panela, pegue um mixer e transforme o brócolis, a água e o alho em um creme (dica: cubra a panela com um pano para evitar sujeira). Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente o creme de ricota. Em fogo médio, vá mexendo até tudo estar incorporado e formar um creme homogêneo. Quando levantar fervura, está pronto!

  

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s