Fazendo waffle

Ando com vontade de comer um waffle desde que comecei a ser perseguida pelas fotos do Belga Corner, restaurante que fica no Itaim, em São Paulo – se não conhece, procure as fotos por aí. Te desafio a aquieta suas lombrigas depois de ver. A vontade só aumentou quando comprei uma sanduicheira que vinha também com placas para fazer o danado.

Eis que, numa bela tarde, resolvi testar o negócio. A receita é super fácil e os ingredientes são:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo inteiro

Separe a gema da clara e bata as claras em neve. Reserve. Em uma tigela, misture os resto dos ingredientes até ficar uma massa homogênea e, depois, acrescente as claras, misturando delicadamente. Aí, é só levar na máquina e esperar ficar dourado. O rendimento são seis waffles.

Na hora de comer, você pode colocar sorvete, creme de avelã, calda, mel, cream cheese, brigadeiro… Eu coloquei uma bola de sorvete e uma calda de frutas vermelhas de uma marca chamada Mathilda (você pode achar nesse link).

  

Anúncios

Um comentário sobre “Fazendo waffle

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s