Sopa de ervilha 

Aproveitando frio que está em São Paulo, resolvi fazer algo que estava vontade há muito tempo: sopa de ervilha. 

Eu tinha visto uma receita que levava muçarela de búfala, mas não achei e resolvi inventar por aqui e deu muito certo. 

Você vai precisar:

  • 600g de ervilha congelada
  • 200g de muçarela de búfala em bolinha
  • 1/2 cebola cortada grossa
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 100g de bacon em cubinhos

Primeiro, você cobre o fundo de uma panela de pressão com azeite e joga a cebola, o alho, a ervilha e tempere com sal a gosto. Refogue rapidinho, jogue dois copos de água e feche a panela de pressão. Assim que começar a chiar, conte cinco minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair e verifique se o dente de alho está bem mole. Se estiver, pegue um mixer e bata a sopa até ela virar uma pasta homogênea. Acrescente a muçarela e ligue o fogo. Mexa até derreter. Nesse meio tempo, pegue os cubinhos de bacon e coloque sobre duas folhas de papel toalha em um prato. Cubra com outras duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por dois minutos ou até o bacon estar bem crocante. Misture na sopa e está pronto!

  

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