Molho à bolonhesa da Rita Lobo

A Rita Lobo é dona de um dos programas de culinária que mais curto, mesmo eu não tendo feito muitas receitas dela até agora (e duas deram errado). Mas confesso que desde que eu vi o episódio do Cozinha Prática que ela fez um molho à bolonhesa, não pensava em outra coisa que não comer uma bela macarronada.

Apesar de bem demorado, o molho fica super saboroso e bonito. Os ingredientes são:

  • 500g de patinho moído 
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada
  • 2/3 de salsão picado 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata (400g) de tomates pelados com líquido 
  • 1 l de água
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque a manteiga e o óleo numa panela e deixe esquentar. Então, acrescente a cebola para refogar, mexendo até ficar transparente. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por dois minutos. Junte a carne moída e misture separando os pedaços de carne para não formar bolas. Tempere com sal e pimenta e mexa até a carne perder a cor rosada. Coloque o leite e noz-moscada. Quando o leite evaporar, acrescente o vinho e deixe cozinhar até secar. Abaixe o fogo, junte o tomate e misture, esmagando os tomates. Agora, você deixa cozinhando por três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando. É importante que o fogo fique bem baixo. Sempre que o molho começar a secar, você deve acrescentar um pouco de água quente – cerca de uma xícara de água por vez. 

Você pode usar o molho em qualquer massa. A consistência dele é incrível e o sabor é super suave. Como ele cozinha bastante, o tomate perde bem a acidez. Com uma taça de vinho, é o prato perfeito. Ele só precisa de programação por conta da demora no cozimento.

  

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Um comentário sobre “Molho à bolonhesa da Rita Lobo

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