Strogonoff

Está aí uma receita clássica, básica e fácil: strogonoff. Esse prato de origem russa (até esse post, sempre achei que ele tivesse origem francesa) é mega popular no Brasil. 

Existem algumas versões dele, segue aqui a minha receita:

  • 500g de filé mignon cortado em cubos
  • 2 potes de creme de ricota
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 copo de rum
  • 200g de champignon em conserva

Em uma panela, refogue a carne com dois dentes de alho picados. Coloque sal a gosto. Quando a carne estiver ao ponto, coloque o rum e mexa até que ele evapore. Coloque o catchup e a mostarda e misture. Acrescente o champignon e o creme de ricota, misture e deixe ferver. Pronto. 

Para servir, arroz branco e batata palha. Esse é um prato que agrada e quebra um galho para um almoço bacana. 

  

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