Antepasto de abobrinha

Já disse aqui que amo antepasto! Me alimentaria deles a vida inteira sem medo de ser feliz. Achei uma receita ótima num site chamado Aqui na Cozinha. Fácil e deliciosa!

Os ingredientes

  • 4 abobrinhas raladas
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebolada ralada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
  • 1/2 xícara chá de azeite

Passei as abobrinhas e a cebola no processador de alimentos e espremi o alho em cima dessa mistura. Coloque metade do azeite em uma assadeira. Depois, coloque todos os ingredientes, misture bem e regue com o restante do azeite. Leve ao forno na temperatura de 200 graus. Deixe por 15 minutos, tire para misturar um pouco e deixe até que as bordas comecem a dourar.

O cheiro enquanto assa é muito bom! E o sabor, idem! Você pode servir com pão, usar em uma salada ou até colocar em cima de um peixe. O sabor de alho fica bem evidente. Dá para trocar a abobrinha por berinjela também. Assim que testar essa versão, falo se deu certo. 

  

  

Anúncios

Um comentário sobre “Antepasto de abobrinha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s