Brigadeiro de paçoca 

Ok! Já acabaram as festas juninas e as julinas dão tchau essa semana. Mas como resistir à paçoca? E se juntar paçoca e brigadeiro?

Essa receita é bem fácil e, como disse uma amiga que provou, ela lembra um pouco o cajuzinho que enfeitou nossas mesas de aniversário na infância. Os ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • 3 paçocas esfareladas

Coloque os ingredientes em uma panela e misture bem. Ligue o fogo (nem muito alto, nem muito baixo) e vá mexendo até que o brigadeiro solte do fundo da panela quando você passar a colher. O esquema é o mesmo do brigadeiro normal, mas ele fica um pouco mais molenga, sem ponto para enrolar. Se for fazer para uma festinha, o ideal é colocar em potinhos. Aqui em casa, coloquei em pequenos ramequins (potes de porcelana canelados). Rendeu quatro porções bem generosas. Usei um pouco de paçoca esfarelada para decorar. 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s