Torta de frango

Rita Lobo tem um dom: ela consegue fazer algumas receitas na TV que me deixam pensando naquilo por dias. Foi assim com o molho à bolonhesa e também aconteceu com essa torta de frango. Sonhei com ela por meses e até comprei uma forma nova com fundo removível para fazer a receita. Fiz algumas mudanças somente.

Para fazer a massa você vai precisar de:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 colher de de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Primeiro, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa grossa. Junte o creme de leite, o fermento e o sal e amasse até formar uma bola. Reserve.

Para o recheio, você precisa de:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado,
  • 1 xícara com água do cozimento
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates sem casca e sem semente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (guarde é clara para a montagem)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

A Rita diz para você cozinhar o frango junto com uma cenoura e um talo de salsão. Eu sótemperei com algumas ervas, sementes de mostarda, sal e cravo.

Para fazer o recheio, coloque a manteiga em uma panela. Quando ela derreter, coloquei a cebola, tempere com sal, pimenta e refogue até dourar. Junte o alho e mexa por mais um minuto. Em seguida, coloque os tomates cortados em cubos. Mexa até que forme uma pasta. Adicione o peito de frango desfiado, ajuste o tempero e polvilhe a farinha de trigo. Misture e desligue o fogo. Regue com o caldo do cozimento do frango e misture. Depois, coloque a gema do ovo, mexa muito bem e ligue o fogo novamente. Mexa até o recheio atingir uma consistência grossa, porém sem secar.

Para montar, você deve dividir a massa em três partes. Duas delas você usa para a base. Abra bem, cubra o fundo da forma, fure a massa com garfo e leve ao forno preaquecido a 180 graus (coloque uma folha de papel manteiga em cima e grãos de feijão para fazer peso). Depois que tirar do forno (aqui começam as minhas alterações na receita), cubra a massa com 1/3 de xícara de parmesão ralado. Coloque o recheio e cubra com 100g de requeijão cremoso. Coloque o restante da massa aberta em cima e faça uma cruz com uma faca no meio da torta para que o vapor saia no cozimento. Ainda vai sobrar um tanto de massa. Faça bolinhas de cerca de 1cm e cole na parte superior da massa pincelando com a clara. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Você pode servir com uma salada.

Eu só achei que a quantidade de massa poderia ser menor. Separaria 1/3 dela para fazer alguma outra torta e usados somente 2/3 para essa receita. Assim, o recheio apareceria mais.

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