Creme de abóbora 

Ando viciada em creme. Já compartilhei algumas receitas por aqui, inclusive. Há algum tempo, vinha com vontade de comer algo com abóbora. Mas tinha que ser abóbora de pescoço. Acho que ela é muito mais saborosa do que as outras.

Os ingredientes:

  • 1kg de abóbora de pescoço em cubos e sem casca
  • 1 litro de água 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 pote de creme de ricota
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de café de curry

Coloque as abóboras para cozinhar em panela de pressão. Depois que ela começar a chiar, deixe o fogo ligado por cinco minutos e desligue. Quando abrir a panela, tire o líquido e deixe só uma xícara de água do cozimento. Bata com um mixer até formar uma mistura bem aveludada. Leve ao fogo novamente e acrescente o curry e o creme de ricota. Mexa bem até a mistura ficar bem homogênea. Quando ferver, está pronto. 

O creme é super suave e o curry dá um gostinho bem no fundo. Se quiser dar um contraste, pode fritar uma linguiça portuguesa fatiada bem fininha e servir junto. 

  

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