Picadinho da Rita Lobo

Depois de falhar com um manjar e uma receita de cubinhos de tapioca da Rita Lobo, acho que finalmente nos entendemos. As últimas tentativas tem dado bem certo e fiquei muito feliz com o picadinho de file mignon dela. Não é das receitas mais práticas da vida, mas o resultado é bom demais. Além do que, essa é uma ótima opção para servir num almoço para convidados. E não venha me dizer que picadinho é um prato simples! Servir 1 kg de filet mignon hoje em dia é quase uma declaração de amor, afinal, seu preço não está nada em conta.

Os ingredientes:

  • 1 kg de filet mignon em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 70 g de bacon em cubinhos
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • caldo de 1 limão tahiti
  • Azeite suficiente para refogar a carne
  • 1/4 de xícara de salsinha
  • 3 xícaras de água quente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque os cubos de carne em uma tigela e misture com a farinha de trigo. Separe em três porções. Numa panela grande e quente, jogue parte do azeite e doure 1/3 da carne e tempere com o sal e pimenta. Quando estiver dourado, tire, coloque mais um pouco de azeite e doure a segunda porcão de carne. Repita o processo mais uma vez. Não se assuste com a crosta que ficar no fundo da panela. Assim que você terminar de fritar a última parte dos cubos de carne, desligue o forno, jogue o suco de um limão tahiti, uma xícara de água quente e, com a ajuda de uma colher de pau, vá raspando o fundo da panela. Ligue o fogo novamente para essa mistura ferver por cerca de 1 minuto e ajudar a retirar o fundinho grudado. Pegue esse caldo e despeje na tigela onde você reservou os cubos de carne fritos, passando por uma peneira. Sem lavar a panela, despeje mais um pouco de azeite e jogue o bacon. Quando ele começar a dourar, acrescente a cebola, refogando até ela murchar. Em seguida, coloque o alho e deixe ele até começar a dourar.

O próximo passo é colocar o extrato de tomate e misturar bem. Despeje a carne e seu molho de volta na panela, regue com o restante da água que você ferveu e misture o molho inglês. Quando essa mistura começar a ferver, baixe o fogo e deixe assim por uns 10 minutinhos. Quando for servir, acrescente a salsinha picada.

Eu servi o prato com couve manteiga picada, arroz branco e uma farofinha de ovo.

No dia seguinte, o caldo fica mais grosso e achei que o sabor fica até mais intenso.

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