Risoto de maçã verde e gorgonzola 

Fazia algum tempo que eu não compartilhava uma receita de risoto por aqui. Essa eu achei super suave e me agradou muito. 

Você vai precisar de:

  • 2 maçãs verdes sem casca e picadas em cubos de cerca de 1 cm
  • 250g de gorgonzola picado 
  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 1,5 de caldo de legumes
  • 1 cebola picada 
  • 1 concha de vinho branco

O preparo deve seguir o básico do risoto. Se você nunca fez, pode achar informações nesse post. Quando você colocar a última concha de caldo, deixe secar um pouco e acrescente o gorgonzola. Misture até derreter e coloque as maçãs. Misture bem e deixa o restante do caldo secar. Com o caldo salgado e o gorgonzola, não precisei acrescentar sal. Mas faça se achar necessário. Está pronto! 
Para acompanhar, você pode fazer medalhões de filé mignon e servir um vinho branco (usamos um da região do Douro que caiu muito bem). 

  

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s