Mini-abóboras e grande sabor

Tenho um problema: não posso ver uma mini-abóbora sem ficar tentada a trazê-la para a minha casa. Elas são bonitinhas demais para ficarem lá no mercado, quitanda ou feira. Fazia um tempo que eu não achava nenhuma que estivesse bonita e, quando vi umas bacanas, trouxe para casa sem nem pensar.

Pensei em fazer com carne seca, mas estava afim de criar algo novo, então resolvi fazer uma versão de camarão na moranga com atum e mini-abóboras.

Para o recheio você vai usar:

  • 2 latas de atum defumado (a Gomes da Costa tem)
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 2 tomates (pode ser do Débora, que é mais durinho) picado em cubinhos 
  • Coentro a gosto
  • 3 colheres de alcaparras

Abra as latas de atum e use o óleo para refogar a cebola. Quando ela ficar transparente, acrescente o tomate e mexa até começar a murchar. Coloque o atum e as alcaparras e mexa bem. Aí, acrescente o requeijão cremoso, mexa bem até ele amolecer e começar a esquentar. Coloque o coentro e reserve.

Com essa receita, eu usei 3 abóboras. Lave bem e corte ao meio, tire as sementes e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Tire e recheie. Salpique queijo ralado leve ao forno para gratinar e terminar de cozinhar a abóbora. O meu ficou um 30 minutos no forno alto.

Você pode servir com arroz ou com uma salada. Ou ainda pode comer puro.

  

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