Copiando o América

Em tempos de crise, comer fora é um ato de coragem e desprendimento financeiro. Por isso, fui atrás de uma receita que gosto muito do América para reproduzir em casa: a Caesar Pasta. Ela nada mais é do que um macarrão, molho branco com queijo e uns frangos grelhados por cima.

Achei a receita no blog Dupla Gourmet. Mas fiz umas adaptações bem pequenas na minha versão.

Para a receita você vai precisar de:

  • 4 filés de peito de frango
  • 500g de talharim
  • 1 copo de requeijão
  • 700 ml de leite integral
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de queijo ralado
  • manjericão picadinho e sal a gosto
  • Azeite

Eu sempre gosto de começar pelo molho. Em uma panela já quente, coloque um fio de azeite e jogue a cebola e o alho. Refogue por uns 2 minutos, sem deixar que eles fiquem dourados. Adicione o leite e o requeijão e, quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Em uma tigela separada, dissolva o amido de milho e incorpore no molho. Deixe ele engrossar um pouco e acerte o sal.

Vamos para o frango. Eu temperei meus filés com uma mistura pronta de lemon & pepper, além de alho e azeite. Fritei na Air Fryer mesmo. Quando ficaram prontos, cortei os filés em tirinhas.

Para terminar a preparação, enquanto cozinhava a massa, fiz a farofa de pão que vai por cima: esfarele duas fatias de pão e leve em um frigideira quente com azeite no fundo. Deixe virar uma farofa. Quebre os pedaços maiores com a ajuda de uma colher de pau. Acrescente o manjericão e um pouco de queijo ralado.

Pronto. Para servir, eu gosto de misturar a massa e o molho, colocar uma porção no prato e decorar com as tiras de frango e a farofinha de pão, que nem no América.

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